«Игра престолов» что задумывал Джордж Мартин

«Игра престолов» основана на книжной серии Джорджа Р. Р. Мартина «Песня льда и огня». Во время написания, Джордж Мартин оставил несколько идей, которые у него были.

«Игра престолов» — одно из самых популярных телешоу всех времен. С момента дебюта шоу в 2011 году, «Игра престолов» стала культурным феноменом. Невероятный сериал родился из удивительной книжной серии Джорджа Р.Р. Мартина «Песня льда и огня».
Мартин всегда описывал себя как «садовник», когда речь заходила о планировании его романов. Он не придерживается жесткого плана, вместо этого он позволял своей работе расширяться естественным образом с течением времени. Это означает, что его оригинальные идеи для сюжета кардинально изменились по сравнению с тем, как он изначально их себе представлял. В этой статье будет перечислено идеи, от которых отказался Джордж Мартин при написании «Песни льда и огня».

Санса предаёт Старков

Игра престолов Санса предаёт Старков Джордж Р.Р. Мартин

Когда мы впервые познакомились с Сансой Старк, она была молодой девушкой. Очарована очаровательными и чудесными историями принцев и рыцарей с юга Вестероса. В результате, она очень рада возможности уехать с севера и переехать в Королевскую Гавань вместе с Джоффри.

Однако со временем она подвергается жестокому обращению со стороны Ланнистеров, а затем Болтонов (в шоу). Прежде чем принять свою родословную Старков. Джордж Р. Р. Мартин изначально планировал принять сторону Сансы у Ланнистеров, а не у Старков, отвергнув при этом ее семью.

Красной свадьбы не было

Красной свадьбы не было Джордж Р.Р. Мартин

Без сомнения, самым шокирующим моментом и в книгах, и в сериале была Красная свадьба. Этот момент шокировал зрителей, когда Робб и Кейтилин Старк были преданы Болтонами и Фреями и хладнокровно убиты. Положив конец походу Робба на юг и спровоцировав сюжет о леди Стоунхарт в книгах.

Однако, Джордж Р. Р. Мартин изначально не планировал Красную Свадьбу. Вместо этого Робб должен был умереть на поле боя после ранения Джоффри.

Джейме Ланистер

Джейме Ланистер

В то время как Джейме Ланнистер начал серию как главный злодей после того, как столкнул Брана с Винтерфелловской башни и напал на Эддарда и его людей. Его персонаж начал меняться в течение сезонов и книг, показывая, что у персонаж был несколько искупительный.
Однако, по первоначальному замыслу Джорджа, Джейме должен был стать главным антагонистом серии, в один момент даже занял Железный Трон.

Кейтилин убита белыми ходунками

Кейтилин убита белыми ходунками

Как уже говорилось в этом списке, Джордж Р.Р. Мартин изначально не планировал проведения Красной Свадьбы. Вместо этого, Робб встретил бы свой конец в битве, но что насчет Кейтилин Старк? Мартин изначально предвидел, что после смерти Робба Кейтилин вместе со своими оставшимися детьми убежит на север. выйдет за Стену и будет искать защиты у Манса Разбойника.

Однако, это не значит, что Кейтилин жила бы по первоначальному плану Мартина. Кейтилин Старк должна была встретить свой конец от рук Белых Ходаков, а не Болтонов.

Трилогия

Игра престолов Джордж Р.Р. Мартин

В то время как серия книг в настоящее время незавершена, ожидается, что она будет состоять из 7 книг после завершения. Джордж Мартин изначально планировал, что «Песня льда и огня» будет трилогией, во многом в том же ключе, что и классическая трилогия «Властелина колец».

Однако, как было сказано ранее, Джордж Р. Р. Мартин является садовником. Когда дело доходит до написания, и эта трилогия стала 4 книгами, а затем трансформировалась в 7. Вторая книга из этой серии была посвящена возвращению Дани в Вестерос, прежде чем «Другие» атакуют в третьей и последней части.

Арья и Джон

Игра престолов Арья и Джон

«Песня льда и огня» и «Игра Престолов» не чужд инцест. Серсея Ланнистер и Джейме Ланнистер показывали это на экране с самого первого эпизода. В книгах и более широкой литературе часто упоминаются инцесты Таргариенов.

Однако, в том, что большинство считает шокирующим, Джордж Мартин изначально планировал влюбиться в Арье и Джона. Конечно, хорошо, что Джордж передумал.

Тирион сжег Винтерфелл

Игра престолов Тирион

Тирион является одним из самых популярных персонажей как в сериале, так и в книгах. Благодаря его острому остроумию, интеллекту и сложной морали, которые, как правило, встали на сторону больше хорошего, чем плохого. Однако в первоначальном плане Джорджа Р. Р. Мартина, Тирион, как говорят, нападает на Винтерфелл и сжегает замок.

Вместо этого дело было разделено между Теоном Грейджоем и Болтонами. При этом Теон захватил замок до того, как Болтоны в конце концов пришли и сожгли его.

Белые ходоки

Игра престолов Белые ходоки Джордж Р.Р. Мартин

У белые ходоков есть шанс появиться в серии книг. Но тот факт, что он даже не упоминался в книгах и не был показан в сериале, означает, что это маловероятно. В раннем письме к своему издателю Джордж Р. Р. Мартин объяснил, куда пойдет книжная серия. В этом письме Джордж Мартин говорит, что «из ледяных отходов за Стеной, где… нечеловеческие Другие, поднимают холодные легионы нежити и никогда нерожденные, готовятся… погасить все, что мы назовем жизнью».

Неясно, что такое Нерожденные и что видел в них Джордж Р.Р. Мартин. Тем не менее, в «Тайнах Цитадели» на YouTube есть фантастическое видео, объясняющее потенциальные теории, окружающие эту концепцию.

Если вам понравится эта статья, вы также можете прочитать о Топ героинях фантастических фильмов!

Драконов нет

Игра пестолов Джордж Р.Р. Мартин

Возможно, самое удивительное, что вы можете услышать о первоначальных планах Джорджа Мартина на «Песню льда и огня» — это то, что он изначально не планировал включать драконов в серию. Скорее, он считал, что Таргариены обладают огненной силой, а это связано с их символикой дракона.

К счастью, Джордж Р. Р. Мартин передумал. После того, как коллега по фантазии Филлис Эйзенштейн убедил его включить в серию драконов, в результате чего Джордж даже посвятил Эйзенштейну «Бурю мечей».

Дейенерис жива?

Игра престолов Дейенерис жива Джордж Р.Р. Мартин

Это можно считать жульничеством, так как Джордж Р. Р. Мартин до сих пор не закончил серию книг. Окончание книг может полностью отличаться от окончания телесериала. Тем не менее, в первоначальном наброске Джорджа Р. Р. Мартина 1993 года автор указал, что Джон Сноу, Бран Старк, Тирион Ланнистер, Арья Старк и Дейенерис Таргариен дожили до конца сериала.

После выхода финальной серии была создана петиция с требованием пересъемки 8 сезона. Зрителей шокировали сюжетные повороты. Джордж Мартин обещает другой финал первоисточника.