Топ героинь фантастических фильмов

Топ героинь фантастических фильмов

Мы сложили список лучших топ героинь фантастических фильмов. Даже в 2020 году подавляющее большинство фантастических фильмов возглавляют мужчины. Лишь совсем недавно, сиквельной трилогии «Звездных войн», «Капитан Марвел» (2019) и «Черная вдова» (2020). Женщины действительно начинают прокладывать себе путь к вершине.

Научная фантастика всегда была одним из самых популярных жанров для женщин-лидеров. Женщины с самого начала были лидерами в научно-фантастических фильмах. Итак, без лишних церемоний мы представляем нашу десятку главных героинь в научно-фантастических фильмах.

Кэролин Фрай (Черная дыра)

Самым известным персонажем фильма «Черная дыра» 2000-х годов, несомненно, является Ричард Б. Риддик, которого играет Вин Дизель. Осужденный убийца и межгалактический беглец, Риддик является главным героем фильмов «Хроники Риддика» (2004) и «Риддик» (2013). Но в фильме «Черная дыра» эта честь выпадает пилоту коммерческого транспорта, Кэролин Фрай.

Топ героинь фантастических фильмов Кэролин Фрай Черная дыра

Фраю играет Радха Митчелл, которая снялась в «Телефонной будке» (2002), «Человек в огне» (2004) и «Сайлент Хилл» (2006). Она особенно интересный персонаж из-за своей безнравственности. В начале фильма она жертвует многими пассажирами своего корабля, чтобы спасти скудное количество, включая себя. У нее есть одна из редких женских дух искупления в кино.

Рэй (Звездные войны: Пробуждение силы)

Рей, изображенный Дейзи Ридли, быстро стал одной из самых любимых женщин-героев всех времен. Впервые она появилась в 2015 году в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы» и завершила свое путешествие в прошлогоднем фильме «Звездные войны: Скайуокер восход».

Топ героинь фантастических фильмов Рэй Звездные войны: Пробуждение силы

Хотя она это повторение Люка Скайуокера в фильме «Звездные войны» (1977). Она стала образцом для подражания для молодых девушек, так же, как и Люк для мальчиков.

Элизабет Шоу (Прометей)

«Чужой» — одна из величайших франшиз, когда речь заходит о главных героях-женщинах. В каждом фильме «Чужой» в качестве героя была женщина. Начиная с первого фильма в 1979 году и заканчивая «Чужой: Завет», выпущенным в 2017 году. У «Прометея» одна из лучших героинь фильма — доктор Элизабет Шоу, которую играет Нуми Рапас.

Топ героинь фантастических фильмов Элизабет Шоу Прометей

Сцена, в которой Шоу использует автоматизированный хирургический стол для удаления инопланетного потомства. Войдет в историю научной фантастики как одна из самых желудочно-кишечных. Она показывает уровень зернистости, который мало кто из женщин просит изобразить на экране

Луиза Бэнкс (Прибытие)

Тот факт, что Эми Адамс не получила премию «Оскар» за фильм «Прибытие» 2016 года. Адамс играет роль лингвистку Луизу Бэнкс, которая должна применить свои навыки к инопланетному языку, не подчиняющемуся человеческому замыслу времени.

Топ героинь Луиза Бэнкс Прибытие

Выступление Адамса поражает своими нюансами. Возможно, впервые на экране зрителям показывают психологические и эмоциональные последствия первого контакта. Поскольку Луиза — вместе со всей планетой — должна скорректировать свое мировоззрение, чтобы учесть тот факт, что мы не одиноки в этой вселенной.

Сара Коннор (Терминатор — 2: Судный день)

Сара Коннор впервые появилась в «Терминаторе» (1980). Пережила почти три десятилетия как икона научной фантастики. Последний раз появившаяся в «Терминаторе: Темная судьбы» (2019). Ее играет Линда Хэмилтон, но в сериале «Хроники Сары Коннор» ее также играла Саммер Глоу.

Топ героинь фантастических фильмов Сара Коннор Терминатор - 2: Судный день

Сара Коннор стала искусным выжившим и отчаянным борцом. Таланты которого она использует, чтобы защитить своего сына Джона Коннора на протяжении всего действия фильма.

Если вам понравится эта статья, вы также можете прочитать о «Игре престолов» что задумывал Джордж Мартин!

Джин Эрсо (Звездные войны : Изгой — 1)

Часто упускают из виду в грандиозной схеме саги «Звездные войны: Изгой — 1». Пожалуй, лучший фильм с тех пор, как Disney приобрел франшизу. Главная героиня фильма, Джин Эрсо, играет Фелисити Джонс. Она одиночка и бывший боец за свободу. Который оставил позади свое прошлое, чтобы вместе с альянсом повстанцев взорвать «Звезду Смерти».

 Джин Эрсо Звездные войны : Изгой - 1

Джин — первая героиня «Звездных войн», не имеющая силы. То, чего она добивается на протяжении всего фильма, не менее впечатляет — и то, что она преодолевает, не менее страшно.

Эллен Рипли (Чужой)

Эллен Рипли — одна из самых известных женщин-героев за всю историю кино — не говоря уже о научной фантастике. Портрет Сигурни Уивер в ее прорывной роли, Рипли — вещь, из которой сделаны легенды. Жесткий, равномерный и рациональный до предела, Рипли — единственный достойный противник Ксеноморфа на борту «Ностромо», и единственный член группы, переживший нападение.

Топ героинь фантастических фильмов Эллен Рипли Чужой

Уивер вернулся, чтобы изобразить Рипли в сиквелах фильмов «Чужие» (1986), «Чужой 3» (1992) и «Чужой: Возвращение» (1997). Уивер заявила, что готова сняться в пятом фильме, если ей понравится история.

Несомненно героинь фантастических фильмов намного больше